Please turn your phone!
Patrick Möstl




Petition gegen Laborfleisch


Laborfleisch ist Fleisch, das im Labor hergestellt wird, ohne dass Tiere dafür geschlachtet werden müssen. Was in der Theorie gut klingt, stößt in der Landwirtschaft allerdings auf Kritik. Einerseits würde das kultivierte Fleisch eine zu große Konkurrenz für die heimischen Bäuerinnen und Bauern darstellen. Andererseits hätte das Fleisch nichts mit dem natürlichen Lebensmittel zu tun. Ernährungswissenschafterin Sandra Holasek zum Prozess:

Laut Holasek weiß man zum aktuellen Zeitpunkt noch zu wenig über die Nährstoffe des Laborfleisches und wie unser Körper überhaupt darauf reagieren würde. Unter dem Aspekt des Klimaschutzes ist die Zulassung von Laborfleisch auf EU-Ebene allerdings immer häufiger Thema. Mit einer Petition will man sich in der Steiermark jetzt klar dagegen aussprechen. Agrar-Landesrätin Simone Schmiedtbauer:

Weitere Infos zur Petition „Laborfleisch? Nein danke!“ Gibt es auf https://stmk.lko.at/