Foto: Region Graz/ Wolfgang Hummer
Die steirische Kulinarik vereint traditionelle Genusskultur mit regionaler Vielfalt und steht für hochwertige Produkte wie das nussige Kürbiskernöl, edle Weine sowie Spezialitäten wie den deftigen Backhendlsalat oder die aromatische Käferbohne. Zwischen saftigen Hügeln und urigen Buschenschänken entfaltet sich eine Küche, die Naturverbundenheit, Saisonalität und authentischen Geschmack auf genussvolle Weise erlebbar macht. Genau diese kulinarische Vielfalt macht sich die Erlebnisregion Graz zum Ziel – mit Veranstaltungen, Kooperationen und Initiativen wie der Genussreihe „Vollmund“, die regionale Qualität sichtbar und vor allem schmeckbar macht.
Christof Widakovich zählt zu den prägenden Persönlichkeiten der steirischen Gastronomie. Als Küchenchef im Restaurant Schlossberg bringt er kulinarisches Können mit kreativem Feinsinn zusammen – inspiriert von seiner Zeit im renommierten 4-Hauben-Restaurant Steirereck in Wien. Über den Dächern von Graz verbindet er moderne Gourmetküche mit einem eindrucksvollen Ambiente, das alle Sinne anspricht. Was für ihn die steirische Kulinarik so besonders macht und wie sich das in seinen Gerichten widerspiegelt, hat er uns im Gespräch verraten:
Dies alles wird im Restaurant Schlossberg tagtäglich gelebt. Wer laut dem Spitzenkoch dabei besonders gefördert werden muss ich auch klar:
Auch Christof Widakovich ist dieses Jahr Teil der Genussreihe "Vollmund". Über den Dächern von Graz wird er dabei mit einem ganz besonderen Menü auf die Besucher*innen warten:
Nachstehend hat uns Christof Widakovich noch eines seiner Spezialrezepte verraten.
Weitere Köchinnen und Köche sowie deren Rezepte gibts HIER!
Wer selbst ein Teil der “Vollmund” Reihe sein möchte, der kann noch ein paar wenige Tickets im Info-Büro in der Herrengasse ergattern.
Alle weiteren Infos gibts unter www.regiongraz.at/vollmund