Please turn your phone!
Antonia Fabian

SK Sturm gewinnt gegen den GAK

Nach 17 Jahren in der Fußball-Bundesliga ist heute das Grazer Stadtderby zwischen dem Tabellenführer und Doublesieger Sturm und dem GAK über die Bühne gegangen. Das erste Tor fällt nach spannenden 34 Minuten für den SK Sturm! Jusuf Gazibegović trifft per Freistoß, wobei der Ball von Jovicic abgefälscht wird und für Meierhofer unhaltbar im Netz landet. Sturm Graz führt 1:0. In der 40. Minute schon wieder Jubel bei Sturm - Otar Kiteishvili erzielt das 2:0.

Spannend ging es auch nach der Halbzeitpause weiter. Der GAK jubelt in der 48. Minute nach einem Freistoß-Tor. Doch der Treffer zählt nicht, weil Gantschnig beim Assist im Abseits stand. In Minute 50 heißt es dann wieder TOOOR für den SK-STURM - 3:0 durch Mika Biereth. Lange lässt der GAK hier nicht auf sich warten und in der 54. Minute folgt das TOR durch Daniel Maderner. Schlag auf Schlag folgt auch der zweite Treffer der Roten - 2:3 durch Benjamin Rosenberger. Sturm baut in Minute 64 seinen Vorsprung weiter aus - Seedy Jatta schießt das 4:2. Und in Minute 80 sorgt erneut der Georgier, Otar Kiteishvili für einen weiteren Ausbau - 5:2 für den SK Sturm.

Der SK Sturm Graz gewinnt das Grazer Stadtderby mit 5:2 gegen den GAK.
Der GAK wartet damit weiter auf den ersten Sieg in der Bundesligasaison und bleibt Schlusslicht.

Das nächste Derby findet am 08. März 2025 statt.